«Марвел» организует в России производство серверов, СХД и сетевого оборудования

 

Компания F+ tech (ООО «Ф-Плюс оборудование и разработки», головная структура группы «Марвел Дистрибуция») сообщила о грядущем открытии завода по выпуску российских серверов, СХД и сетевого оборудования. Строительство предприятия начато в Подмосковье, а его ввод в эксплуатацию запланирован на весну 2023 года.

Первая очередь собственного производства F+ tech уже более двух лет существует в Санкт-Петербурге. Кроме того, для выпуска оборудования компания пользовалась услугами контрактных российских фабрик. Теперь появится современное предприятие в Подмосковье с системой контроля качества уровня А-брендов. Оно сможет производить до 250 тыс. устройств в год.

«IT-оборудование отечественного производства уже пользуется спросом не только в государственных, но и в коммерческих структурах, поэтому мы уверены в необходимости запуска этого проекта и возможности загрузить площадку на полную мощь. После ухода иностранных брендов российский рынок СХД и серверов серьёзно упал в объёмах и во многом наполняется за счёт параллельного импорта. Все более заметная часть заказчиков предпочитает не брать на себя связанные с этим риски, а делать выбор в пользу отечественных решений», — отмечает F+ tech.

 Источник изображения: F+ tech

Источник изображения: F+ tech

Между тем, как уточняет газета «Коммерсантъ», новое предприятие, по всей видимости, займётся не производством продукции, а крупноузловой сборкой техники из китайских компонентов. При этом некоторые участники рынка сомневаются в успехе проекта, отмечая, что в сложившейся геополитической обстановке с поставками компонентов из-за рубежа могут возникнуть сложности.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1077582

Комментарии

Система Orphus