У разработчика уникальных аналоговых ИИ-чипов Mythic закончились деньги

 

Разработчик уникальных ИИ-чипов Mythic столкнулся с финансовыми трудностями. Об этом сообщил вице-президент компании по разработке: «Я верю, что технология Mythic в конечном итоге станет весьма успешной, и лично я глубоко разочарован тем, что не могу продолжить эту разработку». Он и ещё несколько сотрудников 10-летнего стартапа уже начали подыскивать себе новое место трудоустройства.

Mythic проектирует аналоговые чипы для обработки ИИ-задач на периферии. Утверждается, что такие изделия обеспечивают прирост производительности на ватт и эффективности на доллар по сравнению с цифровыми решениями. По сути, чипы Mythic на сегодняшний день являются единственными в своём роде.

 Источник изображения: Mythic

Источник изображения: Mythic

Продукты Mythic существуют в разных вариантах исполнения: в виде самостоятельного процессора, модуля M.2 с интерфейсом PCIe и карты расширения PCIe. Около года назад стартап продемонстрировал ускоритель MP10304 PCIe с четырьмя чипами M1076 AMP: его производительность на ИИ-операциях достигает 100 Тфлопс при энергопотреблении менее 25 Вт.

Впрочем, пока будущее Mythic выглядит туманным. Без финансового обеспечения дальнейшее создание решений станет попросту невозможно. Нужно отметить, что в последнее время с трудностями столкнулись и другие разработчики ИИ-решений. Так, британская Graphcore в сентябре сообщила о намерении сократить штат в связи со сложной экономической ситуацией. На аналогичные меры в октябре пошла Habana Labs, принадлежащая Intel.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1077554

Комментарии

Система Orphus