Российская СУБД Postgres Pro Standard заработала на «Эльбрусах», а вот поддержки Windows лишилась

 

Российский разработчик ПО Postgres Professional, принявший на работу часть сотрудников российского подразделения Oracle, реализовал поддержку отечественных процессоров «Эльбрус» в очередном выпуске своей системы управления базами данных (СУБД) Postgres Pro Standard. Вместе с тем новый выпуск Postgres Pro Standard не имеет поддержки ОС Windows.

Стандартная редакция СУБД Postgres Pro нацелена на представителей малого и среднего бизнеса. Ранее поддержка «Эльбрусов» присутствовала только в редакции системы для крупных корпоративных пользователей (Enterprise). Систему Postgres Pro Standard можно развернуть на российском «железе» с использованием отечественных ОС, основанных на ядре Linux. Выпуск основан на кодовой базе PostgreSQL 15.

Как следует из документации к релизу, в дистрибутивах «Альт» 9/10/8.2 СП поддерживаются третья (e2kv3) и четвертая (e2kv4) версии архитектуры «Эльбрус». СУБД Postgres Pro Standard доступна и пользователям Astra Linux Special Edition («Ленинград») версии 8.1. Попутно разработчики, как и обещали ранее, отказались от поддержки семейства ОС Windows за невостребованностью со стороны клиентов, но поддержка более ранних редакций сохранится. Также появилась совместимость с TimescaleDB, был добавлен и обновлён ряд модулей и приложений.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1077327

Комментарии

Система Orphus