ФСТЭК России продлила срок действия сертификата на операционную систему «Роса Кобальт»

 

Компания «НТЦ ИТ РОСА» сообщила о продлении сертификата соответствия Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) на ОС «РОСА Кобальт» для рабочих станций и серверов.

Система «РОСА Кобальт» построена на пакетной базе CentOS 7 с включением большого количества дополнительных компонентов (в том числе оригинальных) и совместима с популярными свободными и коммерческими приложениями уровня предприятия, в том числе на бинарном уровне. В состав платформы включены средства защиты информации от несанкционированного доступа, которые поддерживают идентификацию и аутентификацию пользователей, регистрацию событий безопасности, ограничение программной среды, контроль целостности и механизмы фильтрации сетевых пакетов.

Выданный ФСТЭК России сертификат удостоверяет, что ОС «РОСА Кобальт» соответствует требованиям к средствам защиты информации по 4 уровню доверия, требованиям безопасности информации к операционным системам и профилю защиты операционных систем типа А четвёртого класса защиты. Программная платформа может использоваться в государственных информационных системах 1-го класса защищённости, а также в информационных системах персональных данных 1-го уровня защищённости.

Срок действия продлённого сертификата составляет один год — документ действителен до 7 декабря 2023 года.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1077317

Комментарии

Система Orphus