В августе произошел всплеск DDoS-атак на платежные системы в России

 

По данным аналитиков компании StormWall, количество DDoS-атак на платежные системы в августе 2022 года выросло на 126% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сообщается, что атаки на финансовые сервисы были организованы группой мотивированных хактивистов, которые стремились нанести вред экономике России.

Основная цель атак — нарушение нормальной работы сервисов так, чтобы проведение любых финансовых операций было невозможным. У ряда сервисов наблюдались проблемы с выполнением операций в течение нескольких часов, однако полностью блокировать работу российских платежных систем хактивистам не удалось, так что нанести серьезный ущерб финансовым сервисам не удалось. Многие платежные системы заранее подключили профессиональные решения по защите от DDoS-атак, и это помогло быстро отразить атаки.

 Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

Максимальная мощность атак составила 400 тыс. запросов в секунду, а максимальная длительность атак была 8 часов. Очевидно, что хактивисты использовали профессиональные инструменты для организации столь крупных атак. Однако, отмечают эксперты, активность киберпреступников постепенно снижается, и атаки уже не такие мощные и не такие длительные, как раньше, но это временное затишье. DDoS-атаки становятся все более профессиональными, их становится сложнее отразить самостоятельно.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1074384

Комментарии

Система Orphus