SEC оштрафовала VMware за манипулирование финансовыми показателями для введения инвесторов в заблуждение

 

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила VMware в введении инвесторов в заблуждение относительно своей практики управления заказами в 2019–2020 финансовых гг. Как выяснила SEC, компания по некоторым заказам умышленно переносила отгрузку лицензий на самое начало следующего квартала, что позволяло учитывать выручку по таким заказам в нужном компании квартале.

SEC отметила, что манипуляции VMware с показателями квартальной выручки позволили ей скрыть существенное замедление роста выручки компании в 2020 финансовом году по сравнению с прогнозом. В свою очередь, VMware заявила, что в рамках мирового соглашения она готова выплатить денежный штраф в размере $8 млн, не признавая и не опровергая выводы SEC. Повлияет ли это на сделку с Broadcom, стороны не уточнили.

 Источник изображения: VMware

По словам VMware, выводы SEC не содержат заключение о том, что она не соблюдала общепринятые принципы бухгалтерского учёта. «Персонал SEC подтвердил, что не намерен рекомендовать принудительные меры в отношении каких-либо действующих или бывших сотрудников VMware или других членов руководства в связи с расследованием, и это урегулирование завершает дело», — отметила компания, добавив, что по-прежнему стремится работать на самом высоком уровне честности, в том числе в отношении своих публичных документов и общения с инвесторами.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1074212

Комментарии

Система Orphus