«Ростелеком» протестировал подземную pLTE-сеть на глубине более 800 м

 

«Ростелеком» протестировал беспроводную широкополосную сеть с использованием технологии private LTE (pLTE) на Учалинском горно-обогатительном комбинате (г. Учалы, Башкирия). Организованная инфраструктура позволит сотрудникам предприятия, работающим в руднике, поддерживать связь друг с другом, а также с коллегами на поверхности.

Private LTE — выделенная (частная) 4G-сеть — позволяет организациям безопасно использовать передачу данных, видеонаблюдение, дистанционное управление и другие телекоммуникационные сервисы. Контролируемая цифровая среда изолирована от публичных сетей мобильной связи, устойчива к помехам и защищена.

 Фото: Ростелеком

Фото: Ростелеком

Как рассказал вице-президент «Ростелекома» на Урале Иван Пичугин, для обеспечения защиты инфраструктуры связисты крепили устройства там, где их не смогла бы задеть проезжающая техника. В результате удалось организовать беспроводной канал связи на глубине 860 м. Пилотный проект тестирования беспроводной высокоскоростной сети передачи данных в подземных выработках Учалинского ГОКа реализован в рамках программы цифровой трансформации.

 Фото: Ростелеком

Фото: Ростелеком

Это не первый подобный проект в России. Например, в 2021 году МТС развернула частную 4G-сеть на глубине 400 м в руднике БКПРУ-2 «Уралкалия». И подобным сетям находят альтернативное применение. Так, Ericsson и HERE предлагают использоваться 5G-сети не только для связи, но и для динамического картографирования рудников.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1074204

Комментарии

Система Orphus