Mini-ITX плата Flex Logix InferX Hawk оснащена AMD Ryzen Embedded и двумя ИИ-ускорителями InferX X1

 

Компания Flex Logix анонсировала плату InferX Hawk для создания встраиваемых ИИ-устройств и систем периферийных вычислений. Новинка выполнена в формате Mini-ITX с размерами 170 × 170 мм. Особенностью решения является наличие двух инференс-акселераторов InferX X1 и возможность работы при температуре от 0 до +50 °C.

Плата несёт на борту процессор AMD Ryzen Embedded R2314 с четырьмя ядрами, работающими на частоте 2,1 ГГц (до 3,5 ГГц в турбо-режиме). В состав чипа входит графический блок Radeon Vega. Объём оперативной памяти DDR4 может достигать 32 Гбайт (два слота SO-DIMM). Интерфейсный блок содержит гнёзда RJ45 для сетевых кабелей, два разъёма DisplayPort, два последовательных порта, по два порта USB 3.1 и USB 2.0, разъём USB 3.2 Type-C и стандартные аудиогнёзда.

 Источник изображений: Flex Logix

Источник изображений: Flex Logix

InferX Hawk допускает подключение накопителя с интерфейсом SATA 3.0 и твердотельного модуля M.2 NVMe или SATA. В оснащение входит двухпортовый сетевой контроллер 1GbE. Заявленное энергопотребление в зависимости от нагрузки и конфигурации варьируется от 25 до 40 Вт. Дополнительно может быть установлен модуль M.2 E-Key с поддержкой Wi-Fi/LTE. Акселераторы InferX X1 используют реконфигурируемые тензорные ядра nnMAX, оптимизированные под периферийные ИИ-вычисления. Утверждается, что по ряду характеристик эти изделия превосходят NVIDIA Jetson Xavier NX и Tesla T4.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1074184

Комментарии

Система Orphus