Интенсивность атак на IoT-устройства в России резко выросла

 

«Лаборатория Касперского» зафиксировала резкий рост количества атак на устройства Интернета вещей (IoT) в России по итогам первого полугодия нынешнего года. Главными целями злоумышленников являются маршрутизаторы, камеры и принтеры. Кроме того, в зоне риска медицинское и производственное оборудование, подключённое к интернету.

В течение января–июня интенсивность атак в сегменте IoT подскочила на 40 %. Наиболее распространены зловреды Mirai, Gafgyt и NyaDrop. Взломанные устройства используются для формирования ботнетов, которые затем служат для организации DDoS-атак. Говорится также, что злоумышленники регулярно обновляют вредоносное ПО для атак на устройства IoT, ориентируясь на новые уязвимости.

 Источник изображения: pixabay.com

Источник изображения: pixabay.com

«Риски, связанные с IoT-устройствами, могут влиять на устойчивость и надёжность передаваемых данных, на основе которых строятся ключевые сквозные сервисы предприятий. Именно поэтому так важно выстраивать адекватную защиту Интернета вещей ― оценивать уровень киберустойчивости умных устройств до внедрения, использовать политики безопасности, соответствующие полезной модели их использования, а также применять механизмы контроля подключённых к сети IoT-элементов», — отмечает «Лаборатория Касперского».

В рейтинге стран, с территории которых чаще всего были зафиксированы атаки на IoT-устройства, Россия занимает второе место (по количеству вредоносных сессий). Кроме того, в пятёрку вошли Китай, Нидерланды, США и Пакистан. Если рассматривать интенсивность атак с точки зрения уникальных IP-адресов, то РФ располагается на шестом месте, а перед нашей страной идут Китай, США, Южная Корея, Индия и Тайвань.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1074092

Комментарии

Система Orphus