«МойОфис» выпустил крупное обновление почтовой системы Mailion и других продуктов для корпоративного сектора

 

Российский разработчик «МойОфис» представил крупное обновление почтовой системы Mailion и ряда других программных решений, предназначенных для совместной работы с документами и коммуникаций в корпоративной среде.

Новый релиз платформы Mailion получил индекс 1.1 и множество доработок: расширенную поддержку отечественных операционных Linux-систем, средство для автоматического определения системных настроек при добавлении учётных записей, улучшенный пользовательский веб-интерфейс и отказоустойчивый поиск, реализованный с помощью технологии репликации индексов.

 Источник изображения: myoffice.ru

Источник изображения: myoffice.ru

Сообщается о включении в Mailion 1.1 поддержки ОС Astra Linux Special Edition 1.7 базового, усиленного и максимального уровней защищённости («Орел», «Воронеж», «Смоленск»), Astra Linux Common Edition 2.12.43, «Ред ОС» 7.3 «Муром» (сертифицированная версия) и «Альт» 10, доработках надстройки для Microsoft Outlook, улучшениях при взаимодействии с адресной книгой и вложениями в формате EML.

Отдельное внимания разработчиками «МойОфис» было уделено развитию функциональности продукта «МойОфис Частное Облако 2». Изменения были внесены как в веб-редакторы, так и в файловый менеджер. Кроме того, была существенно доработана панель администратора, в которой выполняются основные настройки программного комплекса после развёртывания и во время эксплуатации.

 Источник изображения: myoffice.ru

Источник изображения: myoffice.ru

В рамках обновления в веб-редакторах «МойОфис Частное Облако 2» появились средства защиты содержимого документов от изменений и возможность создания перекрёстных ссылок. Были произведены улучшения в области общего доступа к файлам, управления правами доступа и контроля вносимых в документы правок. С целью аудита безопасности была реализована возможность передачи сведений о событиях, которые происходят в «МойОфис Частное Облако», во внешние SIEM-системы. Передача информации о событиях передаётся в формате CEF (Common Event Format), поддерживаемый различными средствами обеспечения информационной безопасности.

Множеству доработок также подверглась почтовая система «МойОфис Почта 2». В ней появились возможности переключения между различными пользовательскими профилями, а также определения и выбора обязательных и необязательных участников при создании событий в календаре. Кроме того, в продукт были добавлены push-уведомления и инструменты для организации продолжительных видеоконференций с использованием ВКС TrueConf, которые могут длиться один или несколько дней подряд.

 Источник изображения: myoffice.ru

Источник изображения: myoffice.ru

В числе прочего программистами «МойОфис» были доработаны настольные редакторы «МойОфис Текст» и «МойОфис Таблица» (входят в состав продуктов «МойОфис Стандартный» и «МойОфис Профессиональный»), мобильное приложение «МойОфис Документы» для Android и комплект средств для разработчиков.

Всего в перечисленные выше продукты было внесено свыше 700 доработок и улучшений. Значительная часть из них связана с развитием функциональности инструментов для совместной работы и корпоративных коммуникаций.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1074091

Комментарии

Система Orphus