Гидропоника вместо серверов: в США бывший дата-центр превратили в вертикальную ферму для выращивания трав и овощей

 

Beanstalk, занимающаяся «закрытыми» вертикальными фермами, размещаемыми в помещениях, объявила о намерении использовать бывший ЦОД компании Lincoln Rackhouse в Херндоне (штат Вирджиния) для размещения штаб-квартиры и выращивания овощей и других растений с помощью технологий гидропоники. Как сообщает портал DataСenter Dynamics, продукция будет продаваться в местных супермаркетах и поставляться клиентам напрямую.

Основанная в 2017 году Beanstalk Farms намерена инвестировать в проект более $2 млн, из которых $200 тыс. будет предоставлено в виде грантов местными властями. Впервые о том, что Beanstalk переедет в 251 Exchange сообщалось ещё в мае 2021 года. Предполагается, что помимо самой фермы и офисов, в здании разместится розничный магазин и исследовательский центр.

 Фото: Beanstalk Farms

Фото: Beanstalk Farms

Двухэтажный объект 251 Exchange Place использовался в качестве ЦОД более десяти лет. Ранее здание имело 2175 м2 для размещения IT-оборудования, а также офисные помещения. К объекту подведена линия питания мощностью 5 МВт. Использование бывших дата-центров для размещения вертикальных ферм удобно потому, что последним так же необходимы электричество, вода, установки управления климатом в крупных помещениях и резервные источники питания.

До того, как связанный с вертикальными фермами бизнес набрал обороты, его создатели вынужденно использовали оборудование для ЦОД, а многие компании, работающие на IT-сектор, вроде ABB, Air2O и Schneider теперь обслуживают и интересы фермеров нового поколения, хотя теперь комплекты «облачного» и фермерского оборудования несколько отличаются.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1074019

Комментарии

Система Orphus