Nokia и Telia Finland запустили первую в мире коммерческую сеть 5G SA с сегментированием для услуг FWA

 

Nokia и телекоммуникационная компания Telia Finland объявили о запуске первой в мире коммерческой сети 5G SA (автономная архитектура) с сегментированием для сервисов фиксированного беспроводного доступа (FWA). Telia развёртывает сети 5G SA и планирует запустить ряд предложений широкополосного доступа с гарантированным уровнем обслуживания в Финляндии, что обеспечит её клиентам расширенные возможности подключения и необходимую пропускную способность.

Nokia модернизирует всю инфраструктуру сети 5G Telia с использованием решений AirScale, оборудования радиодоступа и других компонентов, включая клиентские FWA-шлюзы. Сообщается, что решение Nokia 5G SA Core обеспечит высокую скорость, интеллектуальность, масштабируемость и безопасность предоставляемых услуг 5G, а также экономичное управление сетью с практически полной автоматизацией и соблюдением SLA. Также Telia применит технологию Nokia Carrier Aggregation для рационального использования спектра с целью улучшения покрытия в определённых регионах.

 Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

Благодаря поддержке сегментации Telia сможет динамически выделять часть ресурсов сети для 5G FWA, регулировать трафик между FWA и мобильными пользователями, а также предоставлять новые услуги, такие как сегментация для приложений с разными показателями скорости, задержки и типа данных. Например, сегментация может использоваться для таких сценариев, как облачные игры или применение расширенной реальности.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1073892

Комментарии

Система Orphus