HPE расширила семейство СХД Alletra гибридными массивами Alletra 5000

 

Одновременно с анонсом гибридных массивов Seagate Exos X похожие решения представила и компания HPE, пополнившая серию блочных хранилищ Alletra новым модельным рядом Alletra 5000. Напомним, главной особенностью серии Alletra является интеграция с облачными службами, позволяющая управлять всеми массивами клиента с единой SaaS-консоли.

Alletra 5000 органично дополняет Alletra 9000 и 6000, но если последние ориентированы на использовании флеш-накопителей, то новинка позволяет использовать и традиционные HDD, которые всё ещё существенно опережают SSD по удельной стоимости хранения гигабайта информации. Роднит семейства 5000 и 6000 общая платформа HPE Nimble.

 Здесь и далее источник: HPE

Здесь и далее источник: HPE

HPE говорит о 25% приросте производительности Alletra 5000 в сравнении с предыдущим поколением гибридных массивов от Nimble. Повысить скорость записи разработчикам удалось благодаря использованию сериализации операций и использованию «умного» динамического SSD-кеширования. Системы Alletra 5000 имеют форм-фактор 4U, каждое шасси может вместить до 21 LFF SAS-3 HDD и до 6 SFF SATA-3 SSD, используемых для SSD-кеширования.

Каждая дополнительная полка расширения добавляет ещё 21 HDD и 3–6 SSD. Суммарная доступная ёмкость зависит от модели: у младшей модели 5010 это 169 Тбайт (можно подключить до четырёх полок), а у старшей 5050 — 1 Пбайт (до шести полок). Имеется вариант 5050 Scale-out 4X, у которого количество дисковых полок увеличено до 24, а суммарная доступная ёмкость составляет почти 4 Пбайт. Эффективная же ёмкость, достигаемая благодаря дедупликации и компрессии, во всех случаях ориентировочно впятеро выше.

 Спецификации семейства HPE Alletra 5000

Спецификации семейства HPE Alletra 5000

Хранилища Alletra 5000 в базовой конфигурации имеют четыре порта 10GbE iSCSI, но опционально поддерживают модули расширения с 25GbE iSCSI и FC16/32. Следует учесть, что в обычном режиме один из двух контроллеров находится в standby-режиме, так что без опций расширения доступны только два порта 10GbE из четырёх физически присутствующих.

Весь модельный ряд поддерживает фирменную технологию Triple+ RAID, то есть, система может пережить одновременный выход из строя трёх дисков, причём без потерь в производительности. А система предиктивной аналитики HPE InfoSight AIOps позволит заранее предсказать возможные точки отказа.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1073870

Комментарии

Система Orphus