Google обвинили в нарушении природоохранного законодательства ради постройки очередного дата-центра

 

DataCenter Dynamics, ссылаясь на данные ресурса Nebraska Examiner, сообщил, что в прошлом году Google срыла бульдозерами 2 га девственных прерий в Омахе (штат Небраска, США), нарушив природоохранное законодательство. По словам экспертов-экологов, местный закон по охране земель был проигнорирован в спешке с одобрением проекта стоимостью $750 млн, и участок расчистили, чтобы освободить место для строительства нового дата-центра Google.

Говорится, что тема прерий даже не поднималась во время обсуждения планирования, хотя в генеральном плане, который требует принятия мер по защите природных объектов, включая овраги и ущелья, утёсы и прерии, водно-болотные угодья и т.д., этот участок был отмечен. Любое повреждение или разрушение таких участков должно быть компенсировано. При этом вместо одного акра (0,4 га) разрушенных земель необходимо восстановить два акра прерий.

 Фото: Pixabay/12019

Фото: Pixabay/12019

«Город допустил грубую ошибку», — отметил эколог-активист Гленн Поллок (Glenn Pollock), участвующий в мероприятиях по защите природы в окрестностях Омахи в течение 30 лет. Исправить ситуацию уже нельзя, поскольку строительные работы начались около года назад, а планы Google держались в секрете до апреля этого года. В Омахе осталось менее десяти участков девственной прерии, тогда как в 1980 году их было более двадцати.

Говорится, что такие земли важно сохранить нетронутыми, так как местная степная флора с глубокими корнями устойчива к засухе и другим неблагоприятным условиям. Её изучение позволит разработать методы борьбы с будущими засухами. Похожие претензии высказывались экологами и в адрес Microsoft, которая получила разрешение на вырубку 2642 деревьев на территории приблизительно 13,4 га в Техасе.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1073635

Комментарии

Система Orphus