Huawei переводит сотрудников из России в Казахстан и Узбекистан

 

Китайский телекоммуникационный гигант Huawei уже в течение нескольких месяцев переводит своих российских сотрудников в Казахстан и Узбекистан с прицелом на работу в странах СНГ. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на осведомлённые источники. В сложившейся геополитической обстановке Huawei в конце марта прекратила заключать новые контракты на поставки сетевого оборудования российским операторам.

Позднее стало известно, что компания вдвое сократила число внештатных сотрудников в РФ, работавших по договору подряда. И вот теперь сообщается, что Huawei вынуждена переориентировать российских сотрудников на работу в странах СНГ. Причём процесс перевода работников в Казахстан и Узбекистан был инициирован ещё весной, но известно об этом стало только сейчас.

 Источник изображения: Huawei

Источник изображения: Huawei

«Часть из этих сотрудников — менеджеры и руководители подразделений Huawei из Китая, которые в начале года были направлены в Россию, но впоследствии были перенаправлены в другие страны СНГ», — пишут «Ведомости». Кроме того, отмечается, что часть российских менеджеров Huawei направлена в длительные командировки. По мнению участников рынка, данные меры объясняются опасениями ввода вторичных санкций со стороны США и Европы. Плюс к этому вывод российских сотрудников поможет компании в развитии бизнеса в СНГ.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1073517

Комментарии

Система Orphus