Российский бизнес Softline показал падение

 

Оборот группы Softline увеличился на 8,3 %, составив $545 млн в I квартале 2022 финансового года, закончившегося 30 июня. В России показатель, наоборот, упал на 23 %, до $180,8 млн. Ранее Softline объявила о намерении отделить российское подразделение (Softline Russia) от глобального (Softline Global).

На международный бизнес в настоящее время приходится более 50 % оборота группы Softline в целом. Как указано в пресс-релизе, российский бизнес сократился из-за темпов миграции поставщиков и сокращения ключевых международных поставщиков быстрее, чем ожидалось. В глобальном масштабе валовая прибыль увеличилась на 25,5 %, до $78,2 млн. Маржа валовой прибыли улучшилась до 14,3 %.

 Источник: Softline

Источник: Softline

Оборот ИТ-услуг вырос на 81 %, составив $47,7 млн. Оборот от Software & Cloud (ПО и облака) увеличился на 1,4 %. Как поясняют в компании, на рост повлияла слабость российского рынка. Сегмент «Аппаратное обеспечение» вырос на 41,7 %. Ускорение роста в последние два отчетных квартала в компании объясняют задержкой спроса с первых девяти месяцев 2021 финансового года, а также увеличением спроса со стороны клиентов в отдельных регионах в преддверии ожидаемых ограничений предложения.

За I квартал 2022 года 67 % оборота было сформировано за пределами России. Так, в Азиатско-Тихоокеанском регионе показатель составил $209,9 млн. Оборот в Европе, Ближнем Востоке и Африке достиг $52,1 млн, в Латинской Америке – $69,2 млн. Во II квартале 2022 финансового года Softline ожидает роста оборота в годовом исчислении не менее чем на 15 %.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1072274

Комментарии

Система Orphus