Выручка Yandex Cloud в I полугодии 2022 г. увеличилась в три раза, а потребление облачных сервисов платформы выросло вдвое

 

Выручка облачной платформы Yandex Cloud за первые шесть месяцев 2022 год составила 3,2 млрд руб., увеличившись в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Количество клиентов выросло на 89 %, до 23,1 тыс. пользователей, а реальное потребление облачных сервисов платформы — на 115 %. Средний чек на одного клиента увеличился на 104 % по сравнению с годом ранее. В первом полугодии 2022 года — еще на 64 %.

В первые шесть месяцев 2022 года появились новые отраслевые лидеры по темпам роста потребления сервисов Yandex Cloud — промышленность, healthtech, транспорт и логистика. Они в два раза увеличили средний чек. За последние 1,5 года промышленные компании стали активнее использовать машинное обучение (ML) и Managed Service for Kubernetes для автоматизации развёртывания, масштабирования и управления контейнеризированными приложениями.

 Источник: Yandex Cloud

Источник: Yandex Cloud

Точкой роста потребления в группе «Машинное обучение» стали сценарии, связанные с синтезом и распознаваниям речи. Потребление основного сервиса — Managed Service for Kubernetes — за первое полугодие 2022 года выросло на 259 %. В первом полугодии 2022 года также возник дополнительный спрос на инфраструктурные сервисы на фоне приостановки деятельности международных провайдеров. Доля выручки IaaS-сервисов Yandex Cloud составила 55 %.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1071484

Комментарии

Система Orphus