«НИИ СОКБ Центр разработки» и «КриптоПро» представили комплексное импортозамещение средств удаленного доступа

 

Специалисты «НИИ СОКБ Центр разработки» и «КриптоПро» разработали комплексное решение для обеспечения защищенного удаленного доступа к информационным системам с мобильных и стационарных устройств. Оно поддерживает централизованное управление конечными устройствами, включая организацию и управление VPN-доступом. Решение создано на основе VPN-шлюза «КриптоПро NGate» (NGate) и комплексной цифровой мультиплатформы управления мобильными устройствами SafeMobile (UEM SafeMobile).

 Источник: UEM SafeMobile

Источник: UEM SafeMobile

Среди основных функций комплексного решения — защита каналов связи при удаленном доступе пользователей с мобильных и стационарных устройств связи и исключение несанкционированного доступа к корпоративным ресурсам. В унифицированное управление пользовательскими устройствами входит применение корпоративных политик безопасности к различным устройствам.

Доступно управление мобильными устройствами на базе Android, iOS и «Авроры», ноутбуками и рабочими станциями с MS Windows 10 из единой консоли, а также администрирование пользовательских устройств (управление политиками безопасности, сброс к заводским настройками, геолокация, настройка беспроводных сетей Wi-Fi).

Источник:

Источник: "КриптоПро"

Функция управления приложениями, контентом и защитой позволяет автоматизировать жизненный цикл мобильных приложений на устройствах пользователей (установка приложений, их настройка и удаление), разделять корпоративные и личные данные на мобильных устройствах за счет использования контейнеризации и защищать пользовательские устройства от актуальных угроз ИБ (блокировка доступа в случае компрометации, антивирусная защита).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1071392

Комментарии

Система Orphus