Масштабный «солнечный» энергопроект мощностью 100 МВт будет обслуживать дата-центры Google в США

 

Компания Google твёрдо намерена добиться нулевого углеродного следа до 2030 года и уже сейчас заявляет, что применяет в штатах Теннесси и Алабаме (США) 68 % экоустойчивой энергии. В этом её намерены поддержать как местные власти, так и компания Skyhawk Solar, которая уже начала строительство 100-МВт солнечной электростанции для питания ЦОД — около 300 тыс. панелей которой займут почти 300 га.

Проект реализуется с помощью средств инвестиционной программы Green Invest, в рамках которой выделяются деньги компаниям, готовым строить солнечные электростанции в зоне ответственности Управления ресурсами бассейна Теннесси (TVA), охватывающей несколько штатов. По имеющимся данным, пиковая мощность станции составит 125 МВт. Однако в сеть TVA будет поступать до 100 МВт, т.к. реальные показатели могут значительно отличаться в зависимости от ряда факторов.

 Источник изображения: Origis Energy

Источник изображения: Origis Energy

Ожидается, что электростанция будет обслуживать исключительно дата-центры Google гиперскейл-уровня в Теннесси и Алабаме. Хотя из-за относительной простоты проекта будет создано мало рабочих мест, местная экономика всё же получит значительные средства в ходе строительства и эксплуатации станции, а Google приблизится к достижению своих экологических целей.

Уже сейчас более половины всей энергии, вырабатываемой в зоне ответственности TVA, генерируется из возобновляемых источников, большинство — за счёт атомной энергетики. Используются и гидроэлектростанции, а также ветряные и солнечные электростанции. TVA является крупнейшим поставщиком электроэнергии в США, принадлежащим правительству, способным вырабатывать 43 тыс. МВт.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1071382

Комментарии

Система Orphus