Строительство жилья в Западном Лондоне могут заморозить до 2035 года из-за потребностей действующих ЦОД

 

Желающим вложить средства в строительство жилых домов на западе Лондона не стоит торопиться. Как сообщает DataCenter Dynamics, Администрация Большого Лондона (GLA) предупредила застройщиков о том, что реализация новых проектов строительства жилых домов может быть приостановлена до 2035 года — более 10 лет потребуется на увеличение «пропускной способности» местных электросетей из-за большого энергопотребления местных ЦОД.

Ожидается, что мораторий только усугубит растущую нехватку жилья. Причём обновление электросетей закончится в лучшем случае через десятилетие, поскольку для размещения многих ЦОД затронутые районы оказались наиболее привлекательными (в частности, из-за развитых ВОЛС), а энергопотребление только одного дата-центра может быть эквивалентно потреблению нескольких тысячам домов.

 Источник изображения: Virtus

Источник изображения: Virtus

По данным DataCenter Dynamics, представитель мэрии Лондона уже сообщил, что мэр Садик Хан (Sadiq Khan) уже пытался поднять вопрос в правительстве, одновременно проводя переговоры с поставщиками электроэнергии для решения назревшего вопроса. По словам представителя мэра, запрос в правительство о проведении встречи для обсуждения проблемы был отклонён, но он по-прежнему призывает министров срочно обратить внимание на проблему.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1071160

Комментарии

Система Orphus