Поставщик систем видеонаблюдения Axis полностью приостанавливает работу в России

 

Компания Axis Communications (принадлежит Canon) приняла решение полностью приостановить все бизнес-операции на территории Российской Федерации. В частности, будут закрыты представительство и центр Axis Experience в Москве. Причина — сложившаяся геополитическая обстановка и связанные с этим неопределённости.

Axis является поставщиком решений для видеонаблюдения, контроля доступа, внутренней связи и аудиосвязи. Вместе с аппаратным обеспечением клиентам предлагаются интеллектуальные аналитические приложения. Компания была основана в 1984 году, её штаб-квартира находится в городе Лунд, Швеция. Штат Axis насчитывает приблизительно 4000 сотрудников в более чем 50 странах по всему миру. Свой московский офис компания открыла в 2008 году.

 Источник изображения: Axis

Источник изображения: Axis

В феврале Axis прекратила поставки продукции в Россию и остановила приём новых заказов или регистрацию новых проектов. И вот теперь сообщается о полном сворачивании деятельности в РФ. В настоящее время продолжается процесс приостановки оставшихся операций на российском рынке, затрагивающий, согласно сообщению компании, около 25 сотрудников.

«Перспективы ведения бизнеса в России содержат слишком много неопределённостей. Что самое сложное в нашем решении, так это то, что оно затрагивает коллег, которые долгое время работали в Axis и вносили свой вклад в развитие компании на протяжении многих лет. Наша главная задача сейчас — поддерживать их всеми возможными способами», — заявляет руководство Axis.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1071031

Комментарии

Система Orphus