После тотального сбоя всех систем канадский оператор Rogers пообещал потратить $7,7 млрд на повышение надёжности связи

 

Канадский телекоммуникационный гигант Rogers, по вине которого пятницу 8 июля 2022 года остались без связи миллионы абонентов мобильной и стационарной связи, пообещал инвестировать $7,7 млрд (C$10 млрд) в повышение надёжности систем и принять ряд мер по недопущению подобных сбоев в будущем. Об этом сообщает издание The Register.

Известно, что сбой соединений, произошедший ранним утром, был вызван попыткой обновления конфигурации роутеров компании, что неожиданно привело к отключению практически всех систем. Пострадали мобильная связь, кабельное телевидение, широкополосный интернет-доступ и даже некоторые радиостанции. Известно, что без соединения остались порядка 10 млн пользователей сотовой связи, лишившиеся возможности даже связаться с экстренными службами.

 Источник изображения: mwangi gatheca/unsplash.com

Источник изображения: mwangi gatheca/unsplash.com

По словам компании, в будущем будет принят ряд мер для того, чтобы не допустить перегрузку главных роутеров в подобных масштабах, а также разделить проводной и беспроводной сегменты таким образом, что при отключении одного канала у пользователей оставался бы резервный способ связи. Кроме того, в Rogers заявили, что уже достигнут значительный прогресс в заключении официального соглашения с канадскими операторами связи для перекрёстного обеспечения звонков в экстренные службы (911) в любых условиях.

Компания уже заключила соглашение о партнёрстве с неназванной «ведущей технологической фирмой» для полного аудита сети. Многомиллиардные инвестиции будут осуществляться в течение трёх ближайших лет. Тем не менее, канадский регулятор Canadian Radio-television and Telecommunications Commission (CRTC) напомнил, что нечто подобное уже случилось с сетью Rogers в апреле 2021 года.

Тогда оператор тоже списал все проблемы на обновление программного обеспечения. Теперь регулятор затребовал «всеобъемлющую информацию» об инциденте, вызвавшем отказ всех систем, а также о том, что происходило во время и после сбоя. Компания уже опубликовала соответствующий отчёт. Хотя в основном связь восстановилась уже к вечеру пятницы, некоторые клиенты испытывали проблемы в течение всех выходных.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1070891

Комментарии

Система Orphus