Майнинговая компания Highwire планирует использовать попутный газ для добычи криптовалют в Австралии

 

Добыча криптовалют с помощью энергии, получаемой за счёт сжигания попутного газа (метана) на нефтяных месторождениях становится всё более популярной. Нефтегазовая компания Black Mountain Energy объявила о сотрудничестве с оператором майнинговых ферм Highwire для реализации соответствующего проекта в Австралии, сообщает DatacCenter Dynamics.

Реализация аналогичных проектов находится в разной степени готовности у Crusoe Energy, Earth Wind & Power (EWP), Bit River, EZ Blockchain, NGON, Giga Energy, Validus Power и White Rock. Считается, что сжигание попутного газа для получения электроэнергии — более экологичный способ для добычи криптовалют, чем использование обычного электричества. Более того, это позволяет снизить выбросы метана в атмосферу.

Пока Black Mountain получила ни к чему не обязывающее «письмо о намерениях» от Highwire Energy Partners об использовании попутного газа на месторождении в Западной Австралии. Американская Highwire, по слухам, намерена закупать до 5 ТДж в газовом эквиваленте ежедневно и использовать установку для производства электроэнергии мощностью до 25 МВт.

 Источник изображения: Black Mountain Energy

Источник изображения: Black Mountain Energy

Для майнинга Highwire использует на месторождениях малогабаритные ЦОД 4×4 м, а для электропитания использует полевые газовые электрогенераторы. Компания уже реализует аналогичный проект совместно с Moser Energy Systems в Вайоминге (США).

Black Mountain Energy заявляют, что использовать газ для добычи криптовалют — в любом случае более экологичный способ, чем просто сжигать его. Впрочем, для заключения соглашения с последующими юридическими обязательствами компания намерена «проявить осмотрительность», тем более, что для реализации проекта потребуются многочисленные одобрения местных регуляторов. В рамках проекта Valhalla компания Black Mountain распоряжается месторождением площадью 3662 км2 с огромными запасами попутного газа.

Впрочем, экологи из Lock the Gate Alliance уже назвали проект «безумным» и «паразитическим». По их мнению, речь идёт о крупнейшей территории девственной тропической саванны в мире, которую нельзя подвергать воздействиям вроде гидроразрывов пластов, не говоря уже о майнинге биткоинов, поэтому желающие заняться майнингом в Австралии должны использовать только возобновляемую энергию, а не влияющий на климат сланцевый газ.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1069608

Комментарии

Система Orphus