WekaIO представила по-настоящему глобальную мультиоблачную платформу хранения данных WEKA 4.0

 

Компания WekaIO, разработчик платформ хранения данных, объявила о выпуске новой версии за номером 4.0. Ранее платформа Weka уже поддерживала интеграцию с хранилищами и томами Amazon Web Services, но в четвёртой версии она стала по-настоящему глобальной и мультиоблачной благодаря поддержке Microsoft Azure, Google Cloud Platform и Oracle Cloud Infrastructure (OCI).

Это нововведение важно, поскольку, если верить аналитикам Gartner, подавляющее большинство компаний (76%) пользуются услугами минимум двух облачных поставщиков. Корпорации с оборотом свыше $1 млрд зачастую склонны использовать три и более облака, и нередко в таких случаях имеются трудности перемещением больших объёмов данных между облаками, чего позволит избежать новая версия платформы WEKA 4.0.

 Изображения: WekaIO

Изображения: WekaIO

Новинка, по заявлению разработчика, позволит использовать облачные службы для запуска сценариев класса mission critical, поскольку обеспечивает постоянный — и при этом высокий — уровень производительности, сочетая его с высокой надёжностью и простотой управления. Ещё в апреле решения компании смогли продемонстрировать в облаке Oracle потрясающую производительность хранилища — до 2 Тбайт/с.

Теперь сжатие и дедупликация данных могут поддерживаться на всём объёме файловой системы. Поддерживается и иерархическое деление (tiering) облачных и локальных областей. Кроме того, появилась поддержка NFS v4.1, а для Samba есть собственная реализация SMB-W с более низкой латентностью и повышенным уровнем производительности при работе с мелкими файлами, что делает её пригодной к использованию в высоконагруженных сценариях в Windows-средах.

Интерфейс новой версии стал более удобным для восприятия, упростилось управление, а выполнение ряда задач теперь существенно проще, что особенно важно в крупных мультиоблачных комплексах. Доступны различные режимы репликации, в том числе перемещение устаревающих данных в более дешёвое облачное хранилище или на локальные СХД. Оптимизирована поддержка накопителей на базе QLC, позволяющая надёжно хранить большие объёмы данных на более дешёвых SSD.

Платформа WEKA 4.0 будет доступна в четырёх различных версиях, по подписке или с оплатой по факту потребления ресурсов. Подробности можно узнать в блоге и на сайте WekaIO.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1068449

Комментарии

Система Orphus