NXP представила семейство микроконтроллеров MCX для Интернета вещей и умных платформ

 

Компания NXP Semiconductors анонсировала семейство микроконтроллеров MCX, которые найдут применение в устройствах и оборудовании для Интернета вещей (IoT), умных домов, интеллектуальных предприятий, умных городов и развивающихся промышленных систем. Компания подчеркнула, что новинки не заменят собой семейства Kinetis и LPC, которые и далее будут доступны заказчикамю

В состав изделий MCX включён специализированный нейропроцессорный блок (NPU). Утверждается, что при выполнении задач, связанных с ИИ, он обеспечивает 30-кратное увеличение быстродействия по сравнению с выполнением тех же задач только лишь с использованием ядра Arm Cortex-M33.

 Источник изображений: NXP

Источник изображений: NXP

Новые микроконтроллеры разделены на четыре подсемейства. Одно из них, MCX N Advanced, предназначено для интеллектуальных приложений и систем безопасности. Предусмотрены средства EdgeLock Secure, а также наличие DSP. Частота варьируется от 150 до 250 МГц. Вторая серия — MCX A Essential, ориентированная на выполнение таких задач, как управление различными приводами. Частота составляет от 48 до 96 МГц. Упомянуты встроенные таймеры и одноконтактная подача питания.

Ещё одна серия носит название MCX W Wireless. Эти микроконтроллеры поддерживают энергоэффективную беспроводную связь, включая Bluetooth Low Energy. Частота — от 32 до 150 МГц. Наконец, серия MCX L Ultra-Low Power отличается сверхнизким энергопотреблением. Частота составляет 50–100 МГц с возможностью 50-% повышения.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1068012

Комментарии

Система Orphus