Nokia и Innventure займутся коммерциализацией инновационной СЖО Nokia Bell Labs для дата-центров и телеком-оборудования

 

Nokia и Innventure объявили о партнёрстве с целью коммерциализации высокопроизводительной технологии охлаждения, разработанной Nokia Bell Labs для центров обработки данных и оборудования мобильных сетей. Innventure создала новую компанию Accelsius, которая приобрела права на технологию охлаждения у Nokia и будет заниматься её дальнейшим развитием и коммерциализацией.

Новая технология обеспечивает прямое охлаждение чипов или других источников тепла. Пассивная двухступенчатая циркуляция теплоносителя обеспечивает надёжную и энергоэффективную передачу и отвод от источников тепла высокой плотности без использования насосов. Простое в установке, энергоэффективное и компактное решение для охлаждения можно адаптировать к широкому спектру критически важного электронного оборудования и легко масштабировать, вплоть до уровня крупных ЦОД.

 Источник изображения: Nokia

Источник изображения: Nokia

Сотрудничество с Innventure позволит предложить технологию охлаждения широкому кругу компаний в различных отраслях для решения проблемы теплонапряжённости ЦОД и телекоммуникационных комплексов при одновременном снижении энергопотребления. До заключения соглашения о сотрудничестве Nokia и Innventure объявили в 2019 году о том, что будут вместе работать над коммерциализацией технологий и интеллектуальной собственности Nokia в областях, выходящих за рамки основного бизнеса Nokia.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1067945

Комментарии

Система Orphus