С мейнфрейма в облако: Amazon запустила cервис AWS Mainframe Modernization

 

Облако Amazon Web Services (AWS) официально запустило сервис AWS Mainframe Modernization, который предлагает инструменты, инфраструктуру и ПО для управления миграцией в облако приложений для мейнфреймов. В частности, сервис включает инструменты для рефакторинга рабочих нагрузок, написанных для мейнфреймов на устаревших языках программирования вроде COBOL, в облачные сервисы на основе Java. Впрочем, клиенты могут сохранить свои рабочие нагрузки в исходном виде и перенести их в AWS с минимальными изменениями кода.

 Изображения: AWS

Изображения: AWS

Управляемая среда выполнения (Managed Runtime Environment, MRE) сервиса предоставляет вычислительные ресурсы, память и хранилище для запуска приложений как после рефакторинга, так и после реплатформинга, а также помогает автоматизировать задачи по выделению ресурсов, управлению безопасностью, балансировке нагрузки, масштабированию и мониторингу работоспособности приложений. Хаб AWS Migration Hub сервиса предлагает централизованное отслеживание хода миграции приложений в AWS и партнёрские сервисы от Accenture, DCX Technology, Tata, Atos, Micro Focus и Infosys.

 Изображения: AWS

По словам создателей, AWS Mainframe Modernization предоставляет организациям, полагающимся на мейнфреймы для запуска критически важных бизнес-приложений, необходимые инструменты, позволяющие в полной мере воспользоваться эластичностью, масштабируемостью и надёжностью AWS, а также сэкономить время и деньги. Google Cloud, Microsoft Azure и другие компании также предлагают услуги по модернизации приложений для мейнфреймов для перевода в облако.

Сервис AWS Mainframe Modernization уже доступен в регионах US East (Северная Виргиния) и US West (Орегон), Азиатско-Тихоокеанском (Сидней), Канаде, Европе (Франкфурт и Ирландия) и Южной Америке (Сан-Паулу). Оплата идёт по факту использования, причём стоимость сторонних лицензий уже включена в счёт. Стоимость работы в средах для рефакторинга Blu Age начинаются с $2,50/час, в средах для реплатформинга Micro Focus — от $5,55/час. Доступны и планы поддержки AWS Support, которые также охватывают продукты Blu Age и Micro Focus.

Сама IBM от мейнфреймов пока отказываться не собирается, тогда как Fujitsu уже планирует перевести всех пользователей мейнфреймов и UNIX-систем в облако. В апреле IBM анонсировала серию машин z16, которая помимо существенного улучшения технических характеристик также предлагает поддержку ИИ-нагрузок, повышенную защиту, а также интеграцию в гибридное облако и большую открытость. А в марте IBM подала в суд на компанию LzLabs, которая предлагает среду для запуска ПО для мейнфреймов IBM в любом публичном облаке.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1067827

Комментарии

Система Orphus