«Лаборатория Касперского» сообщила о рекордных продажах корпоративных решений

 

В 2021 году выручка «Лаборатории Касперского» составила $752 млн, что на 6,5 % больше показателя предыдущего года. Продажи компании на Ближнем Востоке, в Турции и Африке увеличились на 16 %, в Латинской Америке — на 11 %, в Европе — на 4 %, в Азиатско-Тихоокеанском регионе — на 3 %. В России рост продаж составил 28 %.

По словам управляющего директора «Лаборатории Касперского» в России и странах СНГ Михаила Прибочия, наибольшим спросом пользовались решения для защиты от сложных целевых атак, специализированные решения для промышленного сегмента, а также сервисы информационной безопасности.

 Источник: «Лаборатория Касперского»

Источник: «Лаборатория Касперского»

Результаты продаж корпоративных решений оказались лучшими за всю историю компании», отметил директор по развитию бизнеса «Лаборатории Касперского» Андрей Ефремов, добавив, что в рамках разработанной новой стратегии бизнеса компания сосредоточилась на создании экосистемы безопасности как для совсем небольших компаний, так для крупных корпораций и госструктур.

 Источник: «Лаборатория Касперского»

Источник: «Лаборатория Касперского»

Прибочий рассказал, что до введения санкций, по отдельным направлениям на российском рынке лидировали иностранные компании. По защите от целевых атак их решения занимали до 65 % отечественного рынка, на зарубежные решения для защиты корпоративной почты приходилось до 70 % рынка, на системы для обеспечения безопасности веб-трафика — до 80 % и т.д.

После ухода зарубежных игроков у «Лаборатории Касперского» открылись новые возможности по укреплению позиций в этих сегментах. Только за март число новых пилотных проектов по антиспам-решениям и интернет-шлюзам для сканирования входящего и исходящего веб-трафика увеличилось по сравнению с прошлым годом в пять раз по каждому из направлений. Спрос на системы по защите от целевых атак вырос в три раза, на SIEM-решения — в два раза.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1067701

Комментарии

Система Orphus