Marvell купила разработчика CXL-решений Tanzanite для ускорения работы над компонуемой инфраструктурой

 

На прошлой неделе Tanzanite Silicon Solutions, Inc. совместно с Liqid и Samsung продемонстрировала первую платформу для создания CXL-пулов памяти, а уже на днях компания Marvell Technology объявила о приобретении этого разработчика. Данная сделка позволит Marvell ускорить разработку решений для компонуемой инфраструктуры. Как ожидается, сделка будет закрыта во II финансовом квартале 2022 года.

Основанная в 2020 году компания Tanzanite была одной из первых на развивающемся рынке CXL-решений, в первую очередь для работы с памятью. Компания создала чип Tanzanite Smart Logic Interface Connector (SLICTZ), который позволяет создать CXL-фабрику для работы с многоуровневыми пулами памяти, причём с минимальной задержкой.. С момента своего появления технология получила поддержку более 190 поставщиков, включая Intel, AMD, IBM и NVIDIA.

 Источник изображения: Marvell Technology

Источник изображения: Marvell Technology

Marvell прогнозирует, что в будущем вычислительные ресурсы, память и хранилища будут дезагрегированы в отдельные блоки, с возможностью компоновки по запросу. Компания считает, что CXL-решения Tanzanite будут играть ключевую роль в достижении этой цели. Интерес Marvell к Tanzanite в первую очередь связан с возможностью формирования более гибкой архитектуры памяти, поскольку требования к её объёму и скорости постоянно растут, а «привязка» DRAM-контроллеров к CPU/GPU не позволяет достичь нужной плотности размещения данных.

Tanzanite же уже сейчас позволяет формировать пулы объёмом до 80 Тбайт с задержкой доступа ниже, чем у типичного двухсокетного сервера. При этом каждый хост может получить пропускную способность, эквивалентную 32 каналам DDR4 или 16 каналам DDR5. Впрочем, для Marvell применение данной технологии не ограничивается только памятью — ускорители CXL будут интегрированы в широкий спектр продуктов, включая блоки обработки данных и системы хранения.

Одной из самых больших проблем, стоящих перед CXL, является расширение её использования за пределы серверного шасси, что необходимо для формирования полноценной компонуемой инфраструктуры. Применение Ethernet в качестве интерконнекта является нецелесообразным из-за больших задержек. А вот CXL-фабрики для этой задачи подходят идеально. Однако Marvell всё равно придётся решать задачи масштабирования таких фабрик за пределы стойки.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1065725

Комментарии

Система Orphus