Morgan Stanley продала акции EPAM на сумму около $2 млрд

 

Американский финансовый конгломерат Morgan Stanley продал основную часть акций IT-компании EPAM Systems, снизив свою долю с 8,4 % до примерно 0,7 %. EPAM Systems ведёт работу по таким направлениям, как ИТ-консалтинг, создание и тестирование ПО, интеграция, разработка цифровых стратегий и пр. Компания была основана в 1993 году. Сейчас её штаб-квартира расположена в Ньютауне (Пенсильвания, США).

По итогам 2021 года выручка EPAM Systems составила $3,76 млрд, чистая прибыль — $482,6 млн. В сложившейся ситуации EPAM Systems приняла решение полностью свернуть деятельность на территории Российской Федерации. При этом компания планирует продолжить работу в Беларуси.

 Источник изображения: EPAM Systems

Источник изображения: EPAM Systems

Сообщается, что Morgan Stanley от продажи акций EPAM Systems получила приблизительно $2 млрд. Как отмечает CNews, в конце 2021 года акции компании на Нью-Йоркской фондовой бирже торговались в районе $600 за одну ценную бумагу. В начале 2022-го началось падение и к концу февраля акции подешевели до $380, а затем — до $210. Сейчас стоимость одной ценной бумаги составляет около $276.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1065276

Комментарии

Система Orphus