Для индийских IT-компаний резко ужесточили правила отчётности о киберинцидентах — на уведомлений властей даётся не более шести часов

 

Компьютерная группа реагирования на чрезвычайные ситуации Индии (CERT-In) опубликовала новые принципы отчётности об инцидентах в киберпространстве. Правила распространяются на сервис-провайдеров, центры обработки данных, компании и государственные организации. Отныне участники индийского IT-рынка обязаны сообщать о кибератаках в течение шести часов. Новые правила кибербезопасности, одобренные правительством, вступят в силу через 60 дней.

В число инцидентов, о которых необходимо сообщать регулирующему органу, входят: целевое сканирование критических сетей и систем; компрометация критически важных данных; несанкционированный доступ к IT-инфраструктуре; взлом веб-сайтов; внедрение вредоносного ПО; атаки на серверы и критическую инфраструктуру; (D)DoS-атаки неправомерные действия, связанные с большими данными, блокчейном, виртуальными активами и пр. Ужесточение правил отчётности призвано закрыть «определённые пробелы, препятствующие анализу инцидентов», говорится в заявлении Министерства электроники и информационных технологий Индии.

 Источник изображения: pixabay.com / TheDigitalArtist

Источник изображения: pixabay.com / TheDigitalArtist

Предполагается, что изменения позволят улучшить ситуацию в сфере кибербезопасности в стране. Аналогичный законопроект был недавно принят в США, однако он касается только 16 ключевых секторов экономики, а правила несколько мягче. Здесь даётся 72 часа на уведомление властей с момента обнаружения инцидента или 24 часа в случае выплаты средств злоумышленникам. Цель у местных властей та же — получить более полные сведения об атаках для дальнейшего анализа и защиты.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1065165

Комментарии

Система Orphus