Dataqube будет использовать СЖО LiquidCool MiniNode Edge в своих микро-ЦОД

 

Компания Dataqube, разработчик масштабируемых платформ для построения периферийных микро-ЦОД, заключила соглашения с производителем СЖО LiquidCool Solutions, по условиям которого она будет использовать эти системы охлаждения в своих решениях, а также получит эксклюзивные права на распространение продуктов LiquidCool на некоторых рынках. Эту возможность она получила после крупных инвестиций в LiquidCool.

Конкретно речь идёт о системе охлаждения MiniNode Edge и стоечном модуле ZPServer, которые будут использоваться в микро-ЦОД Dataqube Edge — эти решения появятся на рынке к концу 2022 года. В DataQube заявили, что уже заключили крупную сделку в США, чтобы расширить присутствие компании на рынке Северной Америки.

 prnewswire.co.uk

prnewswire.co.uk

MiniNode представляет собой герметичное шасси для периферийных систем вроде вышек сотовой связи. В системе используются экологически чистые диэлектрические жидкости. LiquidCool утверждает, что одна СЖО MiniNode вчетверо эффективнее классической системы воздушного охлаждения. Это позволит сэкономить энергию и место и избавит от необходимости применять сложные системы фильтрации воздуха.

В 2012 году LiquidCool Solutions сменила специализацию и перестала заниматься решениями для ПК. С тех пор она разрабатывает и производит только специализированные системы охлаждения. Компания утверждает, что её технология превосходит погружные СЖО, которые выпускают GRC, Submer и Asperitas.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1065046

Комментарии

Система Orphus