Дата-центр Interxion поделится теплом с одной из венских клиник

 

Государственная система магистрального отопления в Вене будет получать избыточное тепло, выделяемое оборудованием ЦОД в кампусе компании Interxion с двумя дата-центрами на 120 тыс. серверов. Ранее Interxion анонсировала похожий проект в Схипхоле (Нидерланды), но необычность венской системы в том, что большую часть передаваемого в больницу Floridsdorf тепла обеспечат тепловые насосы, установленные в ЦОД компанией Wien Energie.

В больнице, расположенной в нескольких сотнях метров от кампуса, уже имеется система рециркуляции тепла, которая использует 73 тыс. м3 горячей воды ежегодно, поскольку отопление местным зданиям необходимо приблизительно 150 дней в году. Ожидается, что инновационная схема обеспечит получение от 50°% до 70 % тепла из ЦОД. Кроме того, это позволит сократить выбросы углекислого газа на 4000 т ежегодно.

 Источник изображения: Interxion

Источник изображения: Interxion

На прокладку изолированной теплотрассы от кампуса до клиники Floridsdorf австрийское правительство готово выделить €3,5 млн, а перекачка горячей воды будет осуществляться с помощью тепловых насосов уже со следующего года. Одной из главных целей помимо заботы об экологии является вклад в обретение независимости от поставок российского газа. Об этом заявила министр окружающей среды Австрии Леонора Гевесслер (Leonore Gewessler).

Правда, пока не уточняется, сколько именно тепла будет получать клиника из дата-центра. По одним данным, будет подаваться вода с температурой 26 °C, по другим данным — 82 °C. Вероятнее всего, впрочем, что вода из ЦОД будет донагреваться с помощью тепловых насосов, после чего и станет поступать в клинику, а после охлаждения возвращаться обратно в ЦОД.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1064903

Комментарии

Система Orphus