iMasons Climate Accord (ICA) займётся сокращением углеродного следа индустрии ЦОД

 

Некоммерческая профессиональная ассоциация Infrastructure Masons (iMasons) объявила о создании организации iMasons Climate Accord (ICA), основной задачей которой является сокращение углеродного следа индустрии ЦОД. iMasons была основана в 2016 году Дином Нельсоном (Dean Nelso), который ранее проектировал и строил дата-центры для таких компаний, как Uber и eBay.

Первоначально консультативный совет iMasons в основном состоял из представителей компаний Google, Microsoft, eBay, Facebook*, Switch и Digital Realty. А к инициативе ICA присоединилось более 70 организаций, в том числе гиперскейлеры AWS, Google, Meta* и Microsoft, а также более 40 провайдеров услуг колокации, поставщиков продукции для ЦОД и инвестиционных компаний.

Перед ICA поставлена задача определить и создать независимый руководящий орган для разработки стандартной методологии измерения выбросов углерода в цифровой инфраструктуре и обеспечения прозрачности. Работа этого органа повлияет на рыночные решения о закупках с целью привести отрасль к углеродной нейтральности в качестве первого шага к достижению нулевого уровня выбросов.

В настоящее время нет общепринятого способа измерения углеродного следа, создаваемого продуктом или услугой до того, как они фактически будут использованы по назначению. Также нельзя измерить след в течение всего срока службы материалов, используемых для строительства объектов центров обработки данных, или продуктов, которые в них используются. ICA надеется исправить эту проблему.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1064833

Комментарии

Система Orphus