Positive Technologies представила коммерческое решение класса XDR

 

Компания Positive Technologies сообщила о доступности корпоративным заказчикам системы PT XDR, предназначенной для выявления угроз информационной безопасности (ИБ) и оперативного реагирования на них.

Представленный разработчиком продукт является комплексным решением класса Extended Detection and Response и позволяет работать с угрозами как на конечных точках, так и в инфраструктуре в целом. Система собирает и анализирует данные из множества источников в корпоративной сети, умеет обнаруживать действия злоумышленников и автоматически реагировать на атаки. В основу PT XDR положены наработки MaxPatrol 8, MaxPatrol SIEM, PT Sandbox, MaxPatrol VM, PT Network Attack Discovery, PT Application Firewall, PT Industrial Security Incident Manager и других продуктов компании.

PT XDR даёт возможность снизить требования к квалификации специалистов по ИБ и оптимизировать процесс реагирования и расследований. Решение автоматизирует рутинные процессы: приоритизирует очередь на анализ угроз, предлагает варианты реагирования на них, помогает оперативно предпринять шаги для восстановления контроля над инфраструктурой. PT XDR предоставляет контекст атаки и находит причины компрометации.

Согласно статистике запросов на пилотные проекты, решения класса XDR особенно востребованы среди банков, финтех-компаний, предприятий энергетической отрасли, государственных организаций. Независимо от отраслевой направленности особый интерес PT XDR вызывает у компаний, у которых есть гибридные рабочие места, необходимость в защите удалённого доступа, а также в детектировании и реагировании в конечных точках.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1064742

Комментарии

Система Orphus