Недавно добавленный в ядро Linux NTFS-драйвер от Paragon, похоже, оказался заброшен

 

В 2020 году компания Paragon Software объявила, что намерена открыть и добавить свой драйвер NTFS в ядро Linux, что и произошло в релизе 5.15. Однако, похоже, у проекта возникли проблемы — с момента его добавления в ядро, драйвер не получал сколько-нибудь значимых обновлений, хотя в коммитах они и предлагались. Проще говоря, сопровождением и поддержкой попросту никто не занимается.

Как передаёт Phoronix, Кари Аргилландер (Kari Argillander), который ранее внёс ряд исправлений в код драйвер NTFS3 в процессе проверки, заявил, что ему не удалось связаться с командой, ответственной за развитие проекта со стороны Paragon. Судя по всему, его запрос проигнорировали, или же поддержка драйвера действительно прекращена компанией. При этом в ветке разработки Paragon последние изменения были зафиксированы в ноябре прошлого года. К слову, они до сих пор не внесены в основную ветку ядра.

 paragon-software.com

paragon-software.com

Таким образом, проблемы с драйвером от Paragon могут возникнуть в любой момент. Следует отметить, что сам драйвер должен был решить давно назревший вопрос по поводу полноценной поддержки файловой системы NTFS в ядре Linux. Ранее, напомним, новый драйвер NTFS был многократно проверен разработчиками ядра, и даже на раннем этапе он демонстрировал превосходство над старой реализацией. В частности, он лучше справлялся с чтением и записью данных.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1064725

Комментарии

Система Orphus