Уход из России «обойдётся» IBM в $200–300 млн

 

IBM объявила о финансовых результатах за I квартал 2022 года. Выручка корпорации составила $14,2 млрд, что на 8 % выше результата за аналогичный период прошлого года, а также выше прогноза аналитиков, ожидавших выручку в размере $13,85 млрд. Это был первый полный квартал корпорации без учёта результатов бизнеса управляемых инфраструктурных услуг (GTS), выделенного ранее в независимую публичную компанию Kyndryl.

Хороших результатов добились подразделения программного обеспечения и консалтинга. Благодаря продажам ПО корпорация получила $5,77 млрд выручки, превысив прошлогодний результат на 12,3 %, а также средний прогноз аналитиков, опрошенных StreetAccount, равный $5,63 млрд. Выручка Red Hat выросла на 18 %.

 Источник изображения: IBM

Источник изображения: IBM

У консалтингового подразделения (ранее Global Business Services) выручка составила $4,83 млрд, что выше показателя аналогичного периода прошлого года на 13,3 % и консенунс-прогноза аналитиков, опрошенных StreetAccount, в рамзере $4,6 млрд. Доходы от реализации инфраструктурных решений снизились на 2,3 % до $3,2 млрд, так как клиенты готовятся покупать недавно анонсированный IBM мейнфрейм z16, который будет доступен с 31 мая. Вместе с мейнфреймами традиционно вырастут и продажи СХД.

Облачные сервисы принесли корпорации $5,0 млрд, превысив прошлогодний результат на 14 %. Доход в этом сегменте за последние 12 месяцев составил $20,8 млрд, что выше показателя предыдущих 12 месяцев на 17 %. В целом, прибыль корпорации на акцию (Non-GAAP) составила $1,4, превысив результат за аналогичный период прошлого года на 25 %. IBM ожидает получить в этом году рост выручки по сравнению с прошлым годом в пределах 4–6 %.

На отчётном звонке, расшифровку которого приводит SeekingAlpha, были раскрыты доходы IBM от деятельности в РФ. «Наш бизнес в России невелик, но он сконцентрирован на высокотехнологичной инфраструктуре и ПО», — отметила IBM. В прошлом году бизнес в России принёс IBM около $300 млн выручки и около $200 млн прибыли. По словам финансового директора корпорации Джима Кавано (Jim Kavanaugh), на страну приходится менее 0,5 % от общего дохода IBM. В целом, компания не заметила каких-либо последствий для своего бизнеса в Западной Европе в результате ухода из России.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1064459

Комментарии

Система Orphus