Blackmagic Design анонсировала сетевые хранилища Cloud Store для работы с видео высокого качества

 

Обработка видеоконтента априори требует быстрой дисковой подсистемы, поскольку несжатый видеопоток занимает много места и требует от накопителя довольно высоких скоростей записи и чтения. Не последнюю очередь в этом списке занимают и требования к сетевой части, если речь идёт о NAS или SAN. Именно в качестве удобного инструмента для работы с видео высокого разрешения Blackmagic Design позиционирует свои новые решения серии Cloud Store.

 Изображения: Blackmagic Design

Изображения: Blackmagic Design

Серию открывает флагманское хранилище Blackmagic Cloud Store, оснащённое сразу четырьмя портами 10GbE и достаточно мощным сетевым процессором, обеспечивающим максимальную скорость передачи данных по сети. Порты могут работать либо в режиме коммутатора, либо в режиме агрегации — 40 Гбит/с должно быть достаточно даже для работы с 12K-видео. Впрочем, есть и 1GbE-подключение. Также имеются порты USB-C 3.0 для резервного копирования и HDMI-выход для мониторинга работы хранилища, активности пользователей, статуса подключений и т.д.

Столь серьёзное устройство, разумеется, поддерживает функции удалённого управления и мониторинга, а также может синхронизироваться с облаком, в том числе, работать в качестве локального кеша Dropbox. Внутри используются накопители M.2, сгруппированные в массивы RAID-5. Производитель предлагает готовые конфигурации на 20, 80 или 320 Тбайт. БП продублирован, однако ввод питания только один. Cloud Store не требует никаких лицензий и подписок, но и цена его стартует с отметки $9600.

Blackmagic Cloud Store Mini — это младший, более компактный вариант хранилища. Стоит эта модель всего $3000. Внутри есть только четыре слота M.2 (8 Тбайт в режиме RAID-0), 10GbE-порт только один, но есть дополнительный 1GbE-порт. Единственный разъём USB-C 3.0 тоже можно использовать для подключения к сети (5GbE). Остался и HDMI-порт для мониторинга. Есть как встроенный блок питания (AC), так и гнездо для подключения внешнего DC-источника.

Модель Blackmagic Cloud Pod предназначена для пользователей с более скромными требованиями. Она не содержит встроенных SSD, но к двум портам USB 3.0 можно подключить внешние накопители. Никуда не делись порты 10GbE и HDMI. Без накопителей устройство стоит всего $395. Как и у всех вышеперечисленных новинок, доступ к файлами осуществляется по SMB. Поддержка новых хранилищ добавлена в DaVinci Resolve 18.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1064350

Комментарии

Система Orphus