Процессоры AMD EPYC помогают команде Формулы-1 Mercedes-AMG Petronas побеждать

 

В современной Формуле-1 состязание вычислительных технологий давно уже стало не менее важным, чем сами гонки. И важность эта проявляется во многих аспектах, к примеру, в анализе и моделировании аэродинамики болидов. Команда Mercedes-AMG Petronas Formula One Team продемонстрировала преимущества процессоров AMD EPYC, помогших достичь 20% прироста скорости в задачах вычислительной гидродинамики (computational fluid dynamics, CFD).

 Фото: Mercedes-Benz AG

Фото: Mercedes-Benz AG

Как отметил Дэн МакНамара (Dan McNamara), глава серверного подразделения AMD, с решениями EPYC партнёры смогут быстрее и эффективнее создавать новые, оптимизированные болиды Формулы-1. Переход на использование решений AMD позволил команде повысить и финансовый КПД, поскольку процессоры EPYC обеспечивают лучшую удельную производительность, а значит, позволяют добиться лучших результатов в рамках бюджета, ограниченного требованиями FIA.

 Источник: AMD

Источник: AMD

AMD и Mercedes-AMG Petronas Formula One Team впервые заявили о долговременном сотрудничестве в 2020 году, и, похоже, уже в 2021 году оно начало приносить первые плоды: в сезоне 2021 команда показала хорошие результаты практически во всех заездах. Что касается подробностей, связанных с применением AMD EPYC, их можно прочесть в презентации на сайте компании.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/1064333

Комментарии

Система Orphus