Check Point представила межсетевые экраны Quantum Lightspeed

 

Известный разработчик решений в области информационной безопасности, компания Check Point Software, на днях представил новую серию устройств Quantum Lightspeed, которые, по словам создателей, установили новый стандарт производительности для брандмауэров.

Благодаря использованию контроллеров ConnectX от NVIDIA/Mellanox в серии Quantum Lightspeed удалось добиться обработки трафика на скорости до 3 Тбит/с и при задержке, не превышающей 3 мкс. Впрочем, в задачах NGFW или IPS показатели производительности новинок ожидаемо значительно скромнее.

 Изображения: Check Point Software

Изображения: Check Point Software

Новые решения Quantum Lightspeed представляют наибольший интерес для крупных предприятий, дата-центров, ритейла, финансовых организаций и прочих компаний, которым требуется и высокая пропускная способность, и низкая задержка. Сейчас в серии Quantum Lightspeed есть четыре базовые модели (число в названии указывает на пропускную способность в Гбит/с):

  • Quantum Lightspeed QLS250;
  • Quantum Lightspeed QLS450;
  • Quantum Lightspeed QLS650;
  • Quantum Lightspeed QLS800.

Также в серию входят два оркестратора Maestro Lightspeed MLS200 и MLS400, предназначенных специально для построения масштабируемых комплексов. Блоки MLS, выступающие в качестве «сердца» такой системы и работающие в том числе в режиме Active-Active, могут быть дополнены модулями расширения, что и даёт суммарную пропускную способность до 3 Тбит/с.

Подобные показатели, как уже отмечалось, во многом достигнуты благодаря использованию возможностей ConnectX. В схеме, реализованной Check Point, лишь первый пакет в каждом соединении проверяется силами CPU на соответствие политикам безопасности (в докладе говорится о связке IP-адрес+порт). Если проверка пройдена, то далее обработка трафика в обоих направлениях до закрытия соединения или сессии ложится на плечи ConneсtX. Идея, в целом, не нова.

Кроме того, шлюз занимается SPI, поддерживает NAT и может обрабатывать трафик VXLAN/GRE. Компания отдельно отмечает, что новинки хорошо подходят и для нагрузок с длительной передачей большого объёма трафика в рамках одной сессии, становящихся всё более актуальными. Впрочем, нельзя не отметить, что NVIDIA сотрудничает и с другими игроками в этой области, например, Palo Alto Networks.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1059344
Система Orphus