IBM приобрела поставщика ПО для анализа данных об экологии Envizi

 

IBM объявила о приобретении Envizi, ведущего поставщика программного обеспечения для обработки данных и аналитики для управления экологическими показателями. Финансовые подробности сделки, которая была закрыта на этой неделе, не разглашаются.

Это приобретение продолжило ряд инвестиций IBM в ИИ-продукты, включая решения для управления активами IBM Maximo, решения для цепочки поставок IBM Sterling и IBM Environmental Intelligence Suite, которые позволяют организациям создавать более экологически устойчивые цепочки производства и поставок.

Источник изображения: hpcwire.com

Источник изображения: hpcwire.com

В настоящее время корпоративная социальная ответственность и экологические риски занимают третье место среди самых серьёзных проблем у крупных корпораций, согласно отчёту Forrester за 2021 год. Однако различные типы данных, которые компании должны использовать для оценки инициатив в области устойчивого развития, остаются сильно фрагментированными и их получение к тому же затруднено.

ПО Envizi позволяет автоматизировать сбор и консолидацию более 500 типов данных и поддерживает основные системы отчётности по устойчивому развитию, позволяя компаниям анализировать экологические цели, управлять ими, составлять отчёты, выявлять возможности повышения эффективности и оценивать риски для устойчивого развития.

Решения Envizi помогают оптимизировать управление этими задачами в рамках более крупных инициатив в области экологии, социальной защиты и управления (ESG), а также предоставляют пользователям ценную информацию об устойчивом развитии для определения бизнес-стратегии. Используя Envizi с ИИ-решенияи IBM, компании смогут улучшить прозрачность работы и наладить обратную связь — важный шаг в повышении масштабируемости усилий по обеспечению устойчивого развития.

Envizi будет интегрироваться с:

  • Решениями IBM Maximo для управления активами, которые помогают компаниям продлить срок службы своих критически важных активов, снизить воздействие на окружающую среду за счёт интеллектуального управления активами, мониторинга, профилактического обслуживания и т.д. на единой платформе.
  • Решениями IBM Sterling, которые помогают компаниям обеспечить прозрачность цепочек поставок, сократить количество отходов за счёт правильного определения размера запасов, сократить выбросы углекислого газа при отгрузке и логистике, а также обеспечить ответственный выбор поставщиков с помощью отслеживания на основе блокчейна.
  • Решением на основе ИИ IBM Environmental Intelligence Suite (EIS), которое помогает компаниям повысить устойчивость за счёт оценки и планирования влияния условий окружающей среды на их операции, активы и цепочки поставок.
  • Решением IBM Turbonomic, которое помогают компаниям автоматизировать принятие решений, где выполнять корпоративные рабочие нагрузки, на основе оптимизации производительности, затрат и выбросов парниковых газов.

Envizi также поможет расширить практику IBM Consulting в области устойчивого развития, которая призвана помочь клиентам ускорить выполнение своих обязательств в этой сфере.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1058019

Комментарии

Система Orphus