«Лаборатория Касперского»: страхование от кибератак становится популярнее

 

«Лаборатория Касперского» провела опрос 600 специалистов из США и Канады, которые отвечают в своих компаниях за принятие решений в области информационной безопасности. Согласно исследованию, 86 % опрошенных заявили, что их организации намерены выделить бюджет на кибербезопасность в 2022 году. При этом 85 % из них отметили, что финансирование вырастет в среднем на 50 % в следующие 12 месяцев.

Также 28 % участников опроса заявили, что их компании инвестируют от $25 до $50 тыс. в год на киберстрахование. Три основных критерия, которым компании готовы соответствовать для получения страхования: контроль безопасности (70 %), соответствие (compliance) требованиям и нормам (52 %) и обучение (44 %). В целом, популярность страхования от киберинцидентов растёт, отмечают исследователи.

Если атака всё же произошла, то чаще всего компании винят в этом поставщика ПО для защиты (25 %) и внутренние ИТ-команды (23 %). При этом 41 % респондентов заявил, что в случае атаки всё равно обратятся к своему поставщику средств кибербезопасности за дополнительными рекомендациями.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1057862

Комментарии

Система Orphus