GSA: «настоящие» 5G-сети с SA развернули только 10% операторов

 

Некоммерческая отраслевая организация Global Mobile Suppliers Association (GSA), представляющая компании в сфере мобильной связи, проанализировала ситуацию на рынке услуг пятого поколения (5G). Соответствующий сегмент продолжает стремительно развиваться — по состоянию на конец прошлого года насчитывалось 487 операторов в 145 регионах по всему миру, развивающих направление 5G.

Речь идёт в том числе о тестах, приобретении лицензий на радиочастотные спектры, планировании и собственно развёртывании сетей. Для сравнения: в конце 2020-го число таких операторов составляло 412. 200 операторов в 78 регионах запустили один или более 5G-сервисов. Однако из них мобильные 5G-сервисы внедрили только 187 операторов в 72 регионах.

Источник изображения: pixabay.com / ADMC

Источник изображения: pixabay.com / ADMC

5G-системы фиксированного беспроводного интернет-доступа (Fixed Wireless Access, FWA) в соответствии с требованиями 3GPP развернули 83 оператора в 45 регионах. 99 операторов в 50 странах инвестируют средства в развитие автономных (SA) архитектур 5G. Но только 20 операторов в 16 странах развернули публичные сотовые сети пятого поколения на базе SA. Иными словами, самые современные сети без опоры на технологии предыдущего поколения смогли создать только 10% операторов по всему миру.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1057843

Комментарии

Система Orphus