Coldago Research добавила в список единорогов DataCore

 

Аналитическая фирма Coldago Research, занимающаяся исследованиями рынка систем хранения и управления данными, выпустила свежий отчёт с перечнем компаний-единорогов, который сейчас включает 16 игроков. В нём лишь один новый участник — DataCore. Компания, известная уже более двух десятилетий, попала в список благодаря, среди прочего, приобретению Caringo и MayaData и их сильной позиции на рынке.

Полный перечень Coldago (в алфавитном порядке) выглядит так: Acronis, Barracuda Networks, Cohesity, DataCore, DDN, Druva, Infinidat, Kaseya, Nasuni, OwnBackup, Qumulo, Rubrik, VAST Data, Veeam Software, Veritas Technologies, Wasabi Technologies.

Единорогами называют частные компании, оценка рыночной капитализации которых составляет не менее $1 млрд. В их число входят компании, принадлежащие, например, частным инвестиционным фирмам, такие как Veeam, Barracuda Networks или Veritas Technologies. Список единорогов почти не меняется, хотя некоторые из этих компаний стали развиваться быстрее с наступлением пандемии Covid-19.

Период пандемии — не лучшее время для проведения IPO. Тем не менее, несколько компаний всё же провели первичное публичное размещение акций. В частности, Backblaze решила выйти на публичный рынок в ноябре 2021 года. А в конце прошлого года Cohesity отправила регулятору форму S-1 для проведения IPO, запланированного на первое полугодие 2022-го.

В списке единорогов довольно много компаний, что подтверждает динамизм сегмента. Перечень иллюстрирует рост некоторых игроков и быстрое внедрение их продуктов на рынок, а также демонстрирует сложность перехода к следующему этапу, запуска нового раунда инвестиций, преобразования в публичную компанию или превращения в т.н. «декакорна» — компанию с оценкой более $10 млрд.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1057783

Комментарии

Система Orphus