Шлюз веб-безопасности Solar webProxy получил расширенные функции мониторинга сетевого трафика

 

Работающая в области информационной безопасности компания «Ростелеком-Solar» выпустила новую версию шлюза веб-безопасности Solar webProxy 3.7.

Solar webProxy относится к классу SWG-решений (Secure Web Gateways). Продукт подключается к корпоративной сети (в том числе и «в разрыв трафика») и контролирует все данные, передаваемые между сотрудниками или внутренними ресурсами организации и интернет-ресурсами. При фильтрации данных применяются методики, которые основываются также и на служебных сведениях. Они позволяют выполнять подробный анализ передаваемых данных и определять их формат, кодировку, заголовки сетевых пакетов и язык (для текстовой информации). Solar webProxy также может работать в режиме обратного прокси-сервера, что позволяет проверять исходящий трафик компании и блокировать файлы с конфиденциальными сведениями при попытке их выгрузки в интернет.

Принцип работы Solar webProxy

Принцип работы Solar webProxy

Новая версия шлюза веб-безопасности Solar webProxy 3.7 дополнена технологией глубокого анализа сетевого трафика Network Deep Packet Inspection (nDPI), поддержкой базовой аутентификации на RADIUS-серверах и усовершенствованными механизмами балансировки трафика пользователей. Также в продукте применена технология Virtual Router Redundancy Protocol (VRRP), которая объединяет несколько маршрутизаторов в один виртуальный с общим IP-адресом (VIP). Благодаря переключению VIP с одного узла на другой обеспечивается повышение отказоустойчивости SWG-комплекса. Отдельное внимание было уделено доработкам пользовательского интерфейса шлюза.

Solar webProxy внесён в единый реестр отечественного ПО и рекомендован к приобретению в рамках закупок по программе импортозамещения. Идёт процесс получения сертификата ФСТЭК России на новую версию продукта.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1057739

Комментарии

Система Orphus