Alibaba рассчитывает стать углеродно-нейтральной к концу десятилетия

 

Китайский гигант Alibaba представил новую программу Scope 3+, нацеленную на улучшение экологической обстановки и сокращение выбросов вредных веществ в атмосферу. Речь, в частности, идёт о достижении полной углеродной нейтральности.

Деятельность Alibaba, напомним, связана прежде всего с электронной коммерцией. Кроме того, компания владеет одной из крупнейших в мире инфраструктур для облачных вычислений. А это означает, что Alibaba оперирует огромным количеством серверов и другого оборудования.

Источник изображения: pixabay.com / anncapictures

Источник изображения: pixabay.com / anncapictures

Сообщается, что к 2030 году Alibaba рассчитывает стать углеродно-нейтральной в рамках первой (Scope 1) и второй (Scope 2) сфер охвата. Это собственные выбросы компании, а также выбросы, связанные с потреблением энергии. Кроме того, к концу десятилетия Alibaba рассчитывает снизить вдвое по сравнению с показателями 2020 года выбросы в рамках третьей сферы охвата (Scope 3), которая включает всю цепочку поставок.

Что касается цели Scope 3+, то она предполагает декарбонизацию в объеме 1,5 гигатонн к 2035 году. Для достижения таких результатов компания намерена внедрять передовые средства энергосбережения, использовать технологии повышения эффективности использования энергии и трансформировать свою инфраструктуру с прицелом на максимальное использование энергии из возобновляемых источников.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1057671

Комментарии

Система Orphus