Рынок телекоммуникационного оборудования растёт, несмотря на дефицит компонентов

 

Компания Dell’Oro Group обнародовала квартальную статистику по глобальному рынку телекоммуникационного оборудования. В рассмотрение берутся решения для сетей широкополосного интернет-доступа, сотовых сетей, оптических транспортных сетей, сетей радиодоступа, а также сервис-провайдеров. Безусловным лидером отрасли остаётся китайский гигант Huawei.

По итогам третьей четверти уходящего года объём указанного рынка в денежном выражении вырос на 6 % по сравнению с тем же периодом 2020-го. В квартальном исчислении рост оказался ещё больше — приблизительно 9 %. Отмечается, что продажи телеком-оборудования в мировом масштабе увеличиваются уже шесть кварталов подряд.

Источник изображения: Dell’Oro Group

Источник изображения: Dell’Oro Group

Причём положительная динамика наблюдается даже на фоне дефицита электронных компонентов и нарушение работы цепочек поставок в условиях продолжающейся пандемии. В рейтинг ведущих поставщиков также входят Nokia, Ericsson, ZTE, Cisco, Ciena и Samsung.

Источник изображения: Dell’Oro Group

Источник изображения: Dell’Oro Group

По итогам текущего года в целом объём отрасли, как прогнозируется, превысит $95 млрд. Для сравнения: в прошлом году суммарная выручка поставщиков телекоммуникационного оборудования оказалась более $90 млрд. В 2022-м этот показатель, по мнению аналитиков, возьмёт символичную отметку в $100 млрд.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1056511

Комментарии

Система Orphus