EuroHPC ищет площадки для экзафлопсного суперкомпьютера и нескольких машин среднего класса

 

Европейский консорциум EuroHPC JU сообщил о старте двух конкурсов для будущего проекта. В них могут принять участие площадки, которым интересны размещение и эксплуатация новых суперкомпьютеров. Среди них будет одного система экзафлопсного класса и несколько машин среднего уровня. После отбора заявок между EuroHPC и площадками будет подписано партнёрское соглашение.

Заявитель может представлять одно государство или консорциум нескольких государств, которым интересна тематика суперкомпьютерных вычислений. Следуем отметить, что к такого рода площадкам предъявляются особые требования с точки зрения систем энергообеспечения и охлаждения, а также квалификации обслуживающего персонала.

exdci.eu

exdci.eu

Финансирование проекта будет идти от EuroHPC JU за счёт бюджетных программ Digital Europe Programme (DEP) и Horizon Europe (HE), а также взносов со стороны участников консорциума. Организация готова оплатить до 50% от общей стоимости суперкомпьютера высокого класса, но не более €250 млн. Для систем среднего уровня условия иные — компенсируется до 35% от общей стоимости суперкомпьютеров и с общим максимальным вкладом до €120 млн.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1056487

Комментарии

Система Orphus