Плата для разработчиков Halo TD-XPAH поддерживает Wi-Fi HaLow

 

На площадке коллективного финансирования Crowd Supply представлен проект любопытного изделия — небольшой платы для разработчиков под названием Halo TD-XPAH. Новинка поможет в создании различных беспроводных IoT-устройств, работающих в сети с большим покрытием.

Плата поддерживает протокол 802.11ah, который также известен как Wi-Fi HaLow. Он разработан как дополнение к стандартам беспроводной передачи данных IEEE 802.11. Протокол 802.11ah предусматривает использование нелицензируемого частотного диапазона 900 МГц для увеличения радиуса действия беспроводной сети.

Источник изображений: Crowd Supply

Источник изображений: Crowd Supply

Решение Halo TD-XPAH оборудовано модулем AzureWave AW-HM482 с «системой на чипе» Newracom NRC7292 на основе ядер Cortex-M3/M0. Поддерживается работа на частотах 902,0–928,0 МГц. Дальность передачи сигнала составляет минимум 1 км, а пропускная способность достигает 15 Мбит/с.

Реализована поддержка интерфейсов 4x I2C, 2x SPI, 4x UART, 8x PWM, 4x 9-bit ADC, 32x GPIO. Есть разъём USB Type-C для подачи питания и обмена данными. Для платы будут доступны Linux-драйверы, прошивка и комплект для разработчиков (SDK). В качестве примеров использования новинки называются дистанционный мониторинг, экстренная связь, камеры наблюдения с большой дальностью действия и пр. Цена изделия составит $99.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1056409

Комментарии

Система Orphus