В 2022 году ожидается 5% рост поставок серверов

 

Компания TrendForce опубликовала свежий прогноз по глобальному серверному рынку на 2022 год. По мнению аналитиков, продолжающаяся пандемия станет основным стимулирующим фактором для ускорения цифровой трансформации, что, в свою очередь, отразится на поставках серверов.

Эксперты TrendForce рассматривают несколько возможных сценариев развития отрасли. В соответствии с базовым прогнозом поставки серверов в штучном выражении в наступающем году поднимутся на 4–5 %. Основной рост ожидается в сегменте центров обработки данных в Северной Америке: здесь спрос может подскочить на 13–14 %.

Источник изображения: pixabay.com / Schäferle

Источник изображения: pixabay.com / Schäferle

Неблагоприятный сценарий предусматривает, что эпидемиологическая ситуация в глобальном масштабе усугубится, а это окажет негативное влияние на мировую экономику. В результате, поставки серверов смогут показать рост на уровне 3–4 %.

С другой стороны, при условии ослабления пандемии и сокращения дефицита электронных компонентов может быть продемонстрирован рост отгрузок серверов на 5–6 % по сравнению с нынешним годом.

Источник изображения: TrendForce

Источник изображения: TrendForce

Отмечается также, что с точки зрения каналов поставок схема ODM Direct постепенно приходит на смену традиционной бизнес-модели серверного рынка. Это позволяет облачным провайдерам быстрее реагировать на изменяющиеся условия.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1056404

Комментарии

Система Orphus